• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
0
鍋でベシャメルソースを作る 
1
水を入れて濃度調整 糀甘酒も入れて甘味調整
2
具材を炒めて鍋にin
3
貝柱のだし、塩こしょうで調整
ポイント

糀甘酒で都度甘味調整

みんなの投稿 (5)
これは昨日の作り置き〜
アルモンデシチューです
ベシャメルソースに糀甘酒入れて甘味出しましたよ
やっぱり丁度良い〜!!
ガツンと甘味要らないから微調整もできるし
時短シチューです😅

#ホワイトソース #ホワイトシチュー#クリームシチュー #アルモンデ#手作りシチュー#作り置き #作り置きおかず #糀甘酒 #春の糀甘酒コンテスト#SnapDish
アルモンデシチュー、めっちゃ美味しそう〜‼️
糀甘鮭で優しい甘さになるね!
これも甥っ子に差し入れする?
昨日は鮭差し入れしたのかな〜
ありがとう
流石にアルモンデはねぇ〜
何を差し入れしようかなぁ〜。
こんばんは、ベーコン🥓ホワイトシチュー美味しそうですね~❗
じゃがいも🥔の乱切り 玉ねぎ🧅の櫛形切り
人参🥕の短冊切り上手🔪ですね~❗
夕飯の支度 作り置きお疲れ様でした。🔪
f.1125be から 亮 Ryo
ありがとうございます
大阪の淀屋橋にあったゴールドと言うお店のシチューに近づきたいんですが、中々難しい〜
そのお店、もう無いんですよ〜
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)