• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
岩のりの佃煮とレモン汁を混ぜ合わせ鶏肉に絡め片栗粉をまぶし揚げ焼きしておく
2
軽く蒸しておいた祝蕾と赤いパプリカを菜種油で炒め1を入れ鶏がらスープの素少々と岩のりの佃煮を加え全体的に炒め絡め仕上げにレモン汁を振りかけたら出来上がりです
みんなの投稿 (3)
岩のりの佃煮をいただいて大事に保管しすぎて賞味期限間近に💦

ご飯やパンに付けていただくだけでは中々減らないので
調味料代わりにして
おかずを作ってみました🤗

岩のりの風味豊かな味と香り、ほんのりとレモンの酸味もあり思いのほか美味しくいただけました😋💕
祝蕾も程よい甘みがあり癖もなくブロッコリーのじくにも似た食感で美味しかったです😃✨

#岩のりの佃煮#海苔の日#祝蕾#鶏肉料理#アルモンデ
さらっとさん❤️
こんばんは😄

あるある〜😂💦
調味料代わりに使うアイデア💡
いいですね😊

祝…蕾❓
初めて聞きました〜🔰
さらっと🍀 から こずりん
こずりんさんもありますか?😆お仲間ですね🤣
岩のりそのままご飯には塩気が強くて😅調味料で使うと旨味も出てとっても美味しく食べられました😃✨
祝蕾は高菜と同じ仲間だそうです
とっても美味しかったので
機会がありましたら是非❣️オススメです🤗💕
もぐもぐ! (153)
リスナップ (18)