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手料理
  • 2014/11/23
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シシャモと小エビ揚げ 空芯菜炒め

レシピ
材料・調味料
小葱
1〜2本
パクチー
1〜2本
赤唐辛子
1〜2本
ナンプラー
大さじ2くらい
砂糖
小さじ1/2
マナオ
1個 なければレモン1/2くらい
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
揚げ物はフツーなのでナンプラーベースのソースの作りかたを書いときます。分量はお好みで調整してくださいね。

まず、小葱と赤唐辛子とパクチーはみじん切りにする。
2
玉ねぎは薄くスライスして10分ほど水にさらしたあと水気を切る。
3
1と2をボウルに入れて、ナンプラー、砂糖を入れる。マナオ(ライム)は絞る。
4
あとはまぜまぜして完成。つけだれでもかけだれでもどうぞ〜
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今日はスーパーでSHISYAMOと書いてある魚を揚げてナンプラーベースのソースで頂きました。空芯菜のオイスターソース炒めを添えて。
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