• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 2,858

オイルサーディンとバジルのピラフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイルサーディン【ブランド名:コネタブル】
50g
カリビアンライム ボトル【ブランド名:ポレンギ】
小さじ1
スナックオリーブ(アンダルシア風)【ブランド名:フラガタ】
8粒
赤タマネギ
1/4個
トマト
1/2個
ミント
2枝
バジル
2枝
コショウ
適量
ご飯
2膳分
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
大さじ1 1/2
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
食材をカットする。
・赤タマネギ・・・みじん切り
・トマト・・・種を取り5mmの角切り
・スナックオリーブ・・・2等分
・オイルサーディン・・・2cm幅
2
ボウルに冷ご飯を入れ、1と、手でちぎったバジル、ミントを合わせる。
3
2にライム汁、オリーブオイル、塩・コショウを加え混ぜ合わせる。
4
器に盛りつけたら完成!
ポイント

オイルサーディンは崩れやすいので、ざっくりと混ぜ合わせましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】火を使わない簡単レシピ!ライム汁とハーブでさっぱりと仕上げました。
ライム汁とオリーブオイルサーディンの絶妙な相性が楽しめる一品です♪
もぐもぐ! (73)