• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/21
  • 1,045

レモンの酢deさっぱり‼︎抱えて食べたいマカロニサラダ

レシピ
材料・調味料
マカロニ
適量
キャベツ
1/8玉程度
にんじん
1/3本程度
きゅうり
1/2〜1本
1、2個
レモンの酢
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2,3
オリーブオイル
大さじ2,3
砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
卵は茹でて茹で卵に。マカロニは沸騰したお湯に塩を入れて表記の時間茹でる。
2
キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにして塩をまぶして水分をとる
3
ゆで卵をみじん切りにし、合わせドレッシングと混ぜ合わせる
4
汁気を絞った野菜と、マカロニを3のドレッシングで和えれば完成!
5
お好みでブラックペッパーを加えても美味です。
ポイント

ドレッシングは野菜と混ぜる前にしっかり混ぜ合わせること!

みんなの投稿 (1)
レモンの酢のモニターキャンペーンに当選しました!
届いてびっくり!!レモン大好きな娘のためにもたくさん使いたいと思います♪

届いた日は喉が痛かったのでまずはほっとレモン酢でいただきました(^^)美味しくて喉にもいい気がして最高です♪

そして今夜は大好きレモン汁を入れるコールスローをアレンジして、
レモン酢で⭐︎さらに茹で卵とマカロニも入れて、豪華なミモザサラダ風の
マカロニサラダにしました(^ ^)

もともとコールスローを作るときはレモン汁も入れるんですが、
レモンの酢ならお酢とレモンを同時に混ぜた感じで、合わせドレッシングも楽ちん♪
是非お試しあれ(^_-)
#手軽にプラ酢レモンの酢 #モニター当選
#美容/ダイエット #サラダ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)