• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/20
  • 456

サーモンムーストースト

レシピ
材料・調味料
日本の食パン
2枚
サーモン刺身用
100g
クリームチーズ
30g
生クリーム
大さじ2
牛乳
大さじ 1強
オリーブオイル
少量
レモン汁
少量
万能ネギ
1本
砂糖
小さじ2分の 1
少量
胡椒
少量
乾燥パセリ
少量
作り方
1
①サーモンをみじん切りすり

②万能ネギをみじん切りする

③サーモンとネギを小さくボールに入れ、
塩、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜておく


④室温に戻したクリームチーズをへらで練り、生クリーム、牛乳を加えます
途中で砂糖を加えます。


⑤④を泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜます

⑥⑤に③のサーモンを混ぜて良く混ぜます

器に盛り付けて、乾燥パセリを散らし、食パンは耳を取り、トーストにする
ポイント

⭐️みじん切りのサーモンではなく
仕上げに裏ごしすると滑らかなムースになります。

お好みで作って見て下さい。

みんなの投稿 (1)
#一本堂#サーモン#トースト#日本の食パン #トースト
もぐもぐ! (21)