• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 1,264

鮭のグレープフルーツ南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グレープフルーツ
1個
4切れ
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
麺つゆ大3
砂糖大1/2
酢大1
タマネギ
1/2個
塩コショウ
少々
作り方
1
鮭に塩コショウを少々ふり、片栗粉適量をふりかけ油であげる
2
グレープフルーツは皮と薄皮をむいて実をボウルに取り出す。
3
ボウルにスライスしたタマネギとAをいれて混ぜ合わせる。
4
赤ピーマンとピーマンは素揚げにする。
5
鮭と赤ピーマン・ピーマンを2に入れ混ぜ合わせる。
6
すぐに食べてもよいが、半日ほど冷やして味を馴染ませてから、食べてもよい。

みんなの投稿 (7)
こんにちわ!

フォロー頂いてありがとうございました!
恐縮です!🙏✨✨✨
yasu から 太田 Tommy
いえいえこちらこそよろしくお願いします。
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
yasu から キヨシュン
こちらこそフォローしていただきありがとうございます。よろしくお願いします。
素晴らしい!白ワインを一緒に戴きたいですね!
yasu から Chef 中川浩行
白ワインおしゃれですね^o^次回試してみます。
Chef 中川浩行 から yasu
グレープフルーツが白ワインの

良い橋渡しになってますから

絶対に合いますよ!
(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)