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手料理
  • 2017/07/29
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キノコのペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
大きなキノコは手で割く
シメジなどはこぶさにわける
2
フライパンに多めにオリーブオイルをしいて鷹の爪パラリ
生にんにくなら潰しておくかみじん切りに
私は大量にガーリックパウダーがあるのでそれを消費したいのでキノコのあとに加えます
3
加熱して鷹の爪チリチリしてきたら
キノコを加えてしばらくいじらない
このときにガーリックパウダーをフリフリします
温度が上がってきてイイ音がしてきたら
サッサッと炒め合わせる
ガシャガシャ混ぜると温度下がるので
片面ずつ焼くような感じで
4
炒まったら塩で味付けして
出来上がり

ポイント

材料を加えたら食材の温度が上がるまでイジり過ぎないように
片面ずつ焼く気持ちね
大概の失敗はイジり過ぎだ
化粧とにてる(笑)

みんなの投稿 (1)
無限キノコってのを作ってみよ
って思い立ったんだけど
何となくピリ辛がほしくなり
それならば
キノコはオイルとの相性もいいからと

キノコのペペロンチーノにしてみました
うっわー
パスタ茹でとけばよかったー(*ノω<*)
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