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手料理
  • 2013/01/21
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油淋鶏(ユーリンチー)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2枚
レタス
適量
片栗粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
【下味】
醤油
各大さじ1
【合わせダレ】
醤油
各大さじ4
砂糖
大さじ3
ネギ
5㎝程度
赤唐辛子(小口切り)
1本
作り方
1
鶏胸肉は1枚を半分にし、身の方に切れ目を入れておく。
酒・醤油を肉に染み込ませる。
2
野菜を洗って水切りする。
★を混ぜ合わせて、合わせダレを作っておく。
3
レシピ2.の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。時々ひっくり返しながらしっかり揚げていく。
4
野菜をお皿に準備して、揚げあがった鶏肉を食べやすく切り分け野菜の上に盛り付ける。
5
お肉が熱いうちに、合わせダレをかけたら出来上がり(^-^)/
ポイント

大きなままのお肉を揚げるので、油跳ねに気をつけてください‼
お子様や辛いのが苦手な方は赤唐辛子は抜いてください(^-^)/

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