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手料理
  • 2018/06/17
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。*紫陽花ゼリー*。

レシピ
作り方
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ぶどうゼリー → レンジで50ml のぶどうジュースを温め、ゼラチンを溶かす。ぶどうジュース150ml を加え混ぜたら、氷を入れてかき混ぜる。トロっとなったら底が平らな入れ物に入れ、冷蔵庫へ。
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牛乳ゼリー → 牛乳50ml をレンチン、砂糖大さじ4、ゼラチン一袋を入れ混ぜる。牛乳200ml を加え、氷を入れてトロっとするまで混ぜ、冷蔵庫へ。上に固まったぶどうゼリーを小さなサイコロ状に切って乗せる。
みんなの投稿 (1)
父の日だから。最近、紫陽花が綺麗に咲いている。
ぶどうジュースは色が濃かった。かき氷シロップでも良いそうだ。
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