• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 645

あまった卵白からの焼きメレンゲ

レシピ
材料・調味料
卵白
一個分
グラニュー糖
50g
クルミやゴマ等 (砕いておく)
25g
作り方
1
卵白をハンドミキサーで泡立てながら、グラニュー糖を加える。コツ・卵白は冷やしておくと楽♡
2
①が生クリームのように白くなったら、クルミやゴマを混ぜる。コツ・大きめのスプーンでザックリ♡
3
オーブンを100℃に余熱しておく。低温なので余熱完了まで速い♡
4
オーブン用天板に、オーブンシートを敷き、スプーンでポトッポトッと置いていく。コツ・そろえるのは大きさだけ♡
5
75分程焼く。天板の位置が選べる場合は下段を。焼き上がってもそのまま20分程置いておく。
ポイント

焼き上がったら、密閉型ガラス容器などに入れておく。シケる前に、おいしく食べられます。

みんなの投稿 (1)
40円程度のコストで、簡単レシピ。欠点は、美味しいのですぐなくなってしまうこと。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)