• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 1,448

ポークピカタのトマトデミグラ🍅

レシピ
作り方
0
◎豚肉を甘酒10分以上浸します。

◎豚肉をキッチンペイパーで軽く拭き取り、塩コショウ→ガーリック→小麦粉→溶き卵をまんべんなく絡めます。
1
◎フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、弱火でじっくりと焼きます。
✳卵は焦げると、見た目も味も落ちるので気をつけてね❗
分厚い場合は蓋をして下さい。



2
◎トマトをぶつ切りにします。🌺を耐熱容器に合わせ馴染むまで加熱します。
✳爆発しない様、ラップはふんわり掛けて下さい。
3
◎豚肉を器に盛り、トマトデミグラをたっぷり掛けて出来上がり~("⌒∇⌒")
ポイント

豚肉には🐷疲労回復効果のビタミンB1をが豊富に入ってます。暑い日にこそ、豚肉を食べて疲れを残さず、暑い夏を乗り切りましょう(^o^)/☀
トマトデミグラも旨味が増し最高です🍅

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)