• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 324

ピザ生地

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉を振るう
2
大きなボールに材料を全て入れて木べらでだいたいひとかたまりになるまで混ぜる
3
2を手でよくこねてまとめる(だいたい30回くらい)
4
3を台の上に取り出し、V字に100回ほどよくこねる
5
4を丸く成形し、2で使用したボールにもどして、濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかけて40℃のオーブンで1時間発酵させる
6
発酵が済んだら2等分して薄くのばしたら完成
7
すぐ焼かない場合はラップに包んで冷凍しておく
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)