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運動量減少なのにやたらと口寂しい(^◇^;)
おやつは出来るだけヘルシーにしたいけど
いかにも健康志向な感じの味になりすぎず
子供達も自然に食べてくれるものがいいな。
ということで、
チョコレートをココアパウダーに置き換え
そして小麦粉の半量を大豆粉に置き換えて
無理なくカロリーオフ&グルテンフリーな
ブラウニーを作りました。
普段のレシピから小麦粉の半量を
『糖質73%オフ』の大豆粉に置き換えたら
えーと…36.5%オフってことかな?
ココアはチョコのカロリー半分ぐらい。
いいねいいねぇ♡
気になるお味は…
ココアの香りで大豆っぽさは感じられず
むしろ香ばしさアップで美味しい!
今度は全量大豆粉でも作ってみたいな。
焼き菓子は冷ましてから少し時間を置いて
馴染ませると美味しいと言いますが、
うちの娘は焼き立ての方が好きだそう。
外がサクッとして中がしっとりホカホカ…
確かに私も好きです♡
息子と3人であっという間にペロリでした!
#ブラウニー
#大豆粉
#ギルトフリー
おはよ!
ステイホーム
お菓子作る時間もあるね。
口寂しくなる、わかる、いつも😆
大豆粉でカロリーオフ&グルテンフリーな
ブラウニーいいね!
ブラウニーって、すっごいカロリーだもんね、
素晴らしい✨✨
引き続き頑張ろ!
お菓子作ったり、パン作ったりと
普段だと手間を惜しんでしまう事が
stay homeの期間だと出来るよねー。
でも運動不足だから食べ過ぎ注意😅
ブラウニー確かにカロリーすごいね。
実はお砂糖もダイエットシュガーにしたよ✌️
でもダイエットシュガーお高いんだよね💦
ここまでしても食べたいという😆