• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
水、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜(せん切り)などを入れ少し濃い目の味付けで煮ます、
落し蓋をして時々お玉で汁をかけます。
2
焼鯖が煮えてしっかり味が付いたら皿に移します。
3
残った煮汁に茹でた素麺を入れて煮ます
4
全体に味が染み込み色が付いたら焼き鯖の皿に移します。
5
盛り付けをしさらに煮汁を上からかけます。
6
刻み葱を散らします。
みんなの投稿 (3)
焼き鯖を甘辛く煮て皿に移し残った煮汁で茹でたそうめんを煮ます。
焼き鯖の煮汁がそうめんに染み込んでとても美味しいです。
いくらでも食べられます。
#郷土料理#てづくり#焼き鯖#夏麺#夜ごはん
私も焼き鯖大好き〜😍

とってもおいしそぅ〜🤤
cherry🍒 から Catherine
さん。こんにちは😀
地元の郷土料理なんです。
主にお祭りにはよく作っていました、
地元産の焼き鯖で作る焼き鯖素麺は格別です。
これをおかずにしてご飯も食べるんです🥰
Catherineさんだったらお酒も進むと思います💞
いつもコメント有り難うございます😀💞
もぐもぐ! (133)
リスナップ (6)