• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 1,781

tama家の納豆すぱ*ほぼ混ぜるだけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
食べるだけ
納豆
好きなだけ
青じそ
しらす
ねぎ
かいわれ大根
茹で汁
100cc
だしの素
小1/3
にんにく
1/2かけ
塩コショウ
適量
しょうゆ
小1〜2適量
刻み海苔
好きなだけ
作り方
1
たっぷりの湯を沸かし大さじ1の塩を入れスパゲティをゆでる
2
納豆にからし 醤油を混ぜておく。
にんにくは薄切り、ねぎは小口切り、青じそはせん切り、かいわれはたべやすい長さに切る。
3
スパゲティが茹であがる前に茹で汁をとり、だしの素 醤油を入れる。
4
スパゲティをざるにあげる。
5
フライパンにサラダ油大さじ1〜2を熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。
6
そこにスパゲティをいれ、塩胡椒をして炒める。茹で汁を加えて青じそも半量加え混ぜ 醤油をひと回しいれ、味をみて足りなければもう少し。
7
器に盛り納豆 しらす 刻み海苔 かいわれ ねぎ 残りの青じそをのせて出来上がり。
ポイント

しめじを一緒に炒めたり。
納豆とネギだけでも。
たまに温泉たまごがのる時も。

みんなの投稿 (1)
我が家のお昼の定番です🍴
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)