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手料理
  • 2016/03/09
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『取り分けて食べる キノコのあんかけ茶碗蒸し』と 『かぶの葉の大根おろし しらす和え』(*๓´╰╯`๓)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
出汁
700cc
大1
グルメ醤油
小2
小2
『あんかけ』
椎茸しめじ舞茸
適量
蒲鉾
適量
出汁
300cc
グルメ醤油
小2
みりん
小1
生姜の摩り下ろし汁
小2
片栗粉
小2
三つ葉
少々
作り方
1
茶碗蒸し
ボウルに卵を溶いて、冷めた出汁と調味料を加えザルでこして 皿に入れる
2
皿より 一回り大きい鍋に皿ごと入れて 蒸す(ラップをして、電子レンジでもOK)
3
あんかけ
出汁を入れて 火にかけたら具を入れ しんなりしたら☆を入れ、味を整えて 水溶き片栗粉でとろみをつける
4
茶碗蒸しに 餡掛けを入れて、最後に刻んだ三つ葉を散らす
ポイント

竹串を刺して 透明の汁が出てきたら 蒸し上がり

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グルメ醤油 使わせて頂きました<(_ _)>

餡掛け茶碗蒸しは 丁度良い皿がなく、土鍋を使いました。

餡掛けは、キノコ🍄 じゃなくても、中華風具材にして、 ごま油を入れてもgood🌟✨💫

熱々を 取り分けて 美味しかった〜😋👏✨✨

かぶの和え物は…かぶをごま油で炒めて 冷めてから大根おろしを混ぜて 上にしらすを乗せました...♪*゚
勿論 グルメ醤油をかけて 頂きました
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° グルメ醤油 美味しい😋💕
桜央里 から ロコタン
ロコちゃん(´∇`)\♥︎/

こちらも来ました😃💗💗💗

わぁ、グルメ醤油の登場〜😋💗ホントに興味津々…今度買って使ってみる〜✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

餡掛けの茶碗蒸し美味しそう〜😊土鍋??すごいね、たくさん楽しめる〜( ˊᵕˋ )♡

それに、土鍋だと旨みも違うのかな?なんか美味しそうに出来上がりそうだよね(*・ω・*)wkwk

ごま油の風味もあって食欲増しちゃうね😍

熱々を取り分けて、なんだかみんなで団欒って感じでいいね😃💗

シラスの乗ったカブの和え物も美味しそう(๑•̀ᴗ- )✩

グルメ醤油…最近気になるワードです٩(*´꒳`*)۶💗💗💗
桜央里 から ロコタン
キャッ😍
一番乗り(σ´∀`)σゲッツ!!🌸
ことり* から ロコタン
わぁぁ💕どちらのお料理もめっちゃ美味しそう(*´艸`)すっごい好みや~♡♡

土鍋使い、熱々で食べれてとってもいいね😊💕大正解だよー‼
土鍋ってこんな使い方もいいなぁって思ったよ♡
とろり餡掛けが美味しそう(*´艸`)
そして、かぶの和え物もごま油で炒めてあるって所がポイントだね♡イイナ😁
メモメモ~♡♡
ロコタン から 桜央里
桜央ちゃん 💖 こちらも ありがとう
(〃・д・) -д-))ペコリン

グルメ醤油が当たったの😀🌟✨💫

醤油料理は いっぱいあり過ぎて 何を作ろうか悩んだけど… 先ずは 醤油の味を しっかり楽しめる和え物は絶対👍✨と思って 大根おろしにかけたけど、凄く美味しかったよ😍💕

皆で食べる 茶碗蒸し 美味しくて4人じゃ足りなかった😁
今度は 餡掛けの具を変えて 作ってみようと思ってるんだ( ồωồ)و

桜央ちゃん ありがとう.•*¨*•.¸¸♬

茶碗蒸しは、
ロコタン から 桜央里
茶碗蒸しは…… 意味不明(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ロコタン から ことり*
ことりちゃん😀
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

先日、近所の 居酒屋さんで 餡掛けの茶碗蒸しが出て、 凄く美味しかったんだ😋👏✨👏✨
それで、ママさんに 作り方のコツを教えてもらったの(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

居酒屋さんでは、深めの大皿で出たけど 我が家にはなかったから 土鍋を使ったんだ!
でも、それを包み込む蒸し器もなかったので 鍋に水をはって その上に土鍋をつけて 土鍋に蓋をして 蒸したけど、ちゃんと出来たよ🤗

取り分け料理だから、遠慮しながら食べてたけど あっという間に食べちゃった(o´罒`o)ニヒヒ♡

来てくれて ありがとうね⇝♥💗ღ
ひゃー、めっちゃ美味しそう💕💕土鍋茶碗蒸し作ってみたいわぁ✨✨
ロコタン から 咲きちゃん
咲きちゃん😄
忙しいのに 来てくれて ありがとう💕💕

この茶碗蒸し🍵 グルメ醤油にこだわったから和風味にしたけど、中華風餡かけも 美味しいと思うんだ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

咲きちゃんに 美味しそう…っていってもらうと 元気が出る🎶🎶
ありがとうね⇝♥💗ღ
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