竹串を刺して 透明の汁が出てきたら 蒸し上がり
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡掛け茶碗蒸しは 丁度良い皿がなく、土鍋を使いました。
餡掛けは、キノコ🍄 じゃなくても、中華風具材にして、 ごま油を入れてもgood🌟✨💫
熱々を 取り分けて 美味しかった〜😋👏✨✨
かぶの和え物は…かぶをごま油で炒めて 冷めてから大根おろしを混ぜて 上にしらすを乗せました...♪*゚
勿論 グルメ醤油をかけて 頂きました
(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° グルメ醤油 美味しい😋💕
こちらも来ました😃💗💗💗
わぁ、グルメ醤油の登場〜😋💗ホントに興味津々…今度買って使ってみる〜✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
餡掛けの茶碗蒸し美味しそう〜😊土鍋??すごいね、たくさん楽しめる〜( ˊᵕˋ )♡
それに、土鍋だと旨みも違うのかな?なんか美味しそうに出来上がりそうだよね(*・ω・*)wkwk
ごま油の風味もあって食欲増しちゃうね😍
熱々を取り分けて、なんだかみんなで団欒って感じでいいね😃💗
シラスの乗ったカブの和え物も美味しそう(๑•̀ᴗ- )✩
グルメ醤油…最近気になるワードです٩(*´꒳`*)۶💗💗💗
一番乗り(σ´∀`)σゲッツ!!🌸
土鍋使い、熱々で食べれてとってもいいね😊💕大正解だよー‼
土鍋ってこんな使い方もいいなぁって思ったよ♡
とろり餡掛けが美味しそう(*´艸`)
そして、かぶの和え物もごま油で炒めてあるって所がポイントだね♡イイナ😁
メモメモ~♡♡
(〃・д・) -д-))ペコリン
グルメ醤油が当たったの😀🌟✨💫
醤油料理は いっぱいあり過ぎて 何を作ろうか悩んだけど… 先ずは 醤油の味を しっかり楽しめる和え物は絶対👍✨と思って 大根おろしにかけたけど、凄く美味しかったよ😍💕
皆で食べる 茶碗蒸し 美味しくて4人じゃ足りなかった😁
今度は 餡掛けの具を変えて 作ってみようと思ってるんだ( ồωồ)و
桜央ちゃん ありがとう.•*¨*•.¸¸♬
茶碗蒸しは、
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*
先日、近所の 居酒屋さんで 餡掛けの茶碗蒸しが出て、 凄く美味しかったんだ😋👏✨👏✨
それで、ママさんに 作り方のコツを教えてもらったの(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
居酒屋さんでは、深めの大皿で出たけど 我が家にはなかったから 土鍋を使ったんだ!
でも、それを包み込む蒸し器もなかったので 鍋に水をはって その上に土鍋をつけて 土鍋に蓋をして 蒸したけど、ちゃんと出来たよ🤗
取り分け料理だから、遠慮しながら食べてたけど あっという間に食べちゃった(o´罒`o)ニヒヒ♡
来てくれて ありがとうね⇝♥💗ღ
忙しいのに 来てくれて ありがとう💕💕
この茶碗蒸し🍵 グルメ醤油にこだわったから和風味にしたけど、中華風餡かけも 美味しいと思うんだ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
咲きちゃんに 美味しそう…っていってもらうと 元気が出る🎶🎶
ありがとうね⇝♥💗ღ