SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うち流は、一緒に炊かないで小鍋にグリーンピースを酒、塩、水で茹でてからその茹で汁でご飯を炊いて、出来上がってから豆を混ぜます。
その方が緑の色鮮やかで꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
炊きこむとやっぱり緑が焦るんだよね、私はこの別混ぜが好きでーす( ›◡ु‹ )
そんなコツがあったんですね!
メモメモ_φ(・_・
みちゃこベーグルの様な鮮やかな緑色がでました!( ›◡ु‹ )
そう、そう、一緒に炊きこむとシワシワにね(^^;;香りは強くつきそうですがね〜
子供の頃嫌いだったグリンピースご飯も大人になるとこの青臭さが逆にたまらなく〜ʕ •́؈•̀ ₎