• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 1,539

春。グリーンピースご飯🍚

みんなの投稿 (5)
シンプルすぎやろって 笑。

うち流は、一緒に炊かないで小鍋にグリーンピースを酒、塩、水で茹でてからその茹で汁でご飯を炊いて、出来上がってから豆を混ぜます。
その方が緑の色鮮やかで꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
ありがとーーう( •ॢ◡-ॢ)-♡
炊きこむとやっぱり緑が焦るんだよね、私はこの別混ぜが好きでーす( ›◡ु‹ )
さわこ から いくえ
色がすんごく綺麗✨
そんなコツがあったんですね!
メモメモ_φ(・_・
いくえ から さわこ
さわこさん٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡鮮やかに緑がでましたね!ありがとうございます。この炊き方は母から教わりましたo(^▽^)o是非、お試しあれ〜
みちゃこさん、有難うございます꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
みちゃこベーグルの様な鮮やかな緑色がでました!( ›◡ु‹ )
そう、そう、一緒に炊きこむとシワシワにね(^^;;香りは強くつきそうですがね〜

子供の頃嫌いだったグリンピースご飯も大人になるとこの青臭さが逆にたまらなく〜ʕ •́؈•̀ ₎
もぐもぐ! (147)
リスナップ (4)