• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 458

茶碗蒸し

みんなの投稿 (7)
Aco
干し椎茸、かまぼこ、ほうれん草はタップリのシンプル茶碗蒸し(^ ^)
透明な器だとオシャレですね(^_^)美味しそう~
Aco
To: kirinko さん
コメントありがとうございます〜ヽ(≧▽≦)ノ実はこれ、ティーカップなんです(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ金属の取手が取れるタイプなので取手を取り外して使っています。茶碗蒸しの器を持ってなくて😅欲しいんですけどね。でも、これはこれで使えるので結局購入が後回しになってしまってます;^_^A
To: anothersky サマ 色々使えてめっちゃいいじゃないですか!新しいの買わなくてもいい気が(*^^*)このオサレ茶碗蒸し、ほんと真似したい(^3^)/
Aco
To: kirinko さん
嬉しいコメントありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
耐熱のガラスの器は、茶碗蒸しはもちろん、プリンやゼリーと幅広く使えて便利です!やっぱりまだ茶碗蒸しの器購入するのやめておくことにしますわ( •ॢ◡-ॢ)
To: anothersky さま 万能器として愛情たっぷり使ってあげて下さい(*^_^*)
茶碗蒸し本体はもちろんですけど、提供の仕方もめっちゃお手本にしたいです!センスがあって羨ましいです~
Aco
To: kirinko さん
彩りおかしいのに褒めて下さってありがとうございます!ほんとは、かまぼこあるんだけど、沈んじゃって…ショボ─llll(。í _ ì。)llll─ン
盛り付けは難しいですよね!私もこちらで勉強したり、本で見たものを参考にさせて貰ってますから、まだまだです。一緒に頑張って行きましょう(。◠‿◠。✿)
もぐもぐ! (16)