• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 1,133

ちょっとしたおかずやおつまみに♪ 簡単!ポテトスタック

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱容器にバターorマーガリンを塗っておく。
2
オーブンを180℃に余熱開始!
3
大き目のボウルに☆のソースの材料を入れて、混ぜる。
4
じゃがいもの皮をむき、薄切りにする。
5
切ったじゃがいもから順に、③のボウルに入れていく。
6
全部切り終わったら、しっかりと全体を絡める。
7
耐熱容器にじゃがいもを重ねていき、だいたい半分にきたら、スライスチーズ1枚をちぎって全体的に敷く。
8
その上から、またじゃがいもをのせる。
1番最後にもう一つのチーズをちぎって広げる。
9
余熱したオーブンで30分焼いて、170℃で5分焼く。足りない場合は、プラスで5分してください。
10
完成!!
ポイント

スライスチーズはどんなチーズを使ってもOK!
私は、冷蔵庫に余っていた三層の濃厚チーズ?があったので、それを使いました。

みんなの投稿 (1)
焼いている時からいい香りがしてくる一品です。簡単にできるので、あと一品欲しい時に便利ですよ♪
お弁当やおつまみに是非!
もぐもぐ! (9)