• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/03/14
  • 2,802

フレンチトースト(*´σー`) 一晩仕込んでプリップリふっわふわ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フランスパン斜めカット
約4センチ
牛乳
100ml
卵M
1個
砂糖
小さじ2
作り方
1
フランスパンを約2センチに斜めに切る。
2
卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作る
3
タッパーにパンを並べて 卵液をかけ、約1日冷蔵庫で寝かす。
4
フライパンに油をひいて、
中火1分→中火1分蓋をして蒸らし焼き→ひっくり返して中火1分
の順で焼く。
ポイント

漬け込んでいるフランスパンを途中ひっくり返して卵液をまんべんなくしみこませる。
翌日、卵液がしみこんだパンが2倍くらいに膨張してプリップリになってます。

みんなの投稿 (1)
フランスパンに1日卵液に漬け込んでいるので、パンに卵液がよくしみこんでプリップリふっわふわに出来上がります。
メープルシロップをかけて頂きました!!
もぐもぐ! (197)
リスナップ (12)