• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 1,143

ヨーグルトチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150グラム
プレーンヨーグルト
400グラム
たまご
2個
砂糖
大さじ5
バター
適宜
粉チーズ
大さじ4~5
作り方
1
たまごと砂糖をボールにいれてよく混ぜる
2
①にヨーグルトと粉チーズを加え、混ぜる
3
炊飯器の内側に、バターをぬる
4
バターをしっかりぬったら、その中に生地をながしいれる
5
何度か釜を振って空気をぬく。
あとは炊飯モードで炊く
(クシをさして、生地がくっつかない程度になるまで)
6
釜のまま、余熱をとり冷やす
ポイント

簡単チーズケーキ(∩´∀`∩)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)