• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 1,064

タンドリーチキン♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ヨーグルトからシナモンパウダーまで入れてヨーグルトソースを作る

ヨーグルトソースの味が決まってから鶏もも肉を入れる

塩や辛味は、お好みで♫
2
一日漬け込む

フライパン中火で10〜15分蓋をし蒸し焼きにする。

途中、混ぜながら火を調節してみて下さい。

焦げ目が欲しい時は、皮を下にし
焼き色をつける。

もしくは、250度に予熱してあるオーブンで3〜5分焼き色をつけてみる!
ポイント

わが家は、お子ちゃまばかりなので、唐辛子はいれません。

チキンマサラは、色んなスパイスはいっているので
かなりスパイシーでちょっとした辛味もありますよ♫

みんなの投稿 (5)
初めまして♪
タンドリーチキンって作れるんですね~(*≧∀≦*)
早速ですが質問(^-^)/
グルメガーデンにんにくと生姜ってどんなのですか?
フォローもさせて下さい(*^▽^)/★*☆♪よろしくお願いします☆
To: miekiyo さん
日本のものとは違って、オーストラリア産?

今回使ったニンニク生姜もですが
バジルやホットチリ、チャイブなど色鮮やかな生タイプで
本格的なハーブですよ!

ペースト状でデザインも可愛いチューブタイプです♫

わが家では、
冷凍庫で保存していても…
固まらず半解凍状態で使いやすいんです‼
楽天でもグルメガーデンで購入できるみたいです。
リフォローありがとうございます(*´∀`)嬉しいです♪
グルメガーデン!!買ってみます(^^)いいこと教えて貰えた~(^-^)v
To: miekiyo さん
ちょっと調べてみたところ…
最寄りのスーパーに売っていれば、そちらの方が百円くらい安いかもしれません。
Facebookにグルメガーデンページありましたよ!
To: happykuisinbow サン♪
ひさみさ~ん☆
わざわざ調べて貰ってありがとーございます!!
近所のお店でも探してみます(*^^*) タンドリーチキン食べたいなぁ~
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)