• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 739

カレーチャーハン+生野菜,スープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
1個(大きめ)
にんじん
1/2
かぼちゃ
50g
今回はタンドリーチキンの残り
120g
ご飯
茶碗2杯
カレールー
1かけ
セロリの葉
数枚
植物油(オリーブ油など)
大さじ2
作り方
1
野菜、チキンを適当な大きさに切る。
2
大きめのフライパンに油を入れて、野菜を硬い順に入れて炒める。
3
チキン、カレールーを加えて全体を混ぜ、味を馴染ませる。
4
残りご飯を電子レンジで温めて加え、よく混ぜて炒める。
5
味が足りなければ塩を足し、炒めて、セロリ の葉を散らす。
ポイント

今回はタンドリーが残っていたので使いましたが、焼き鳥や唐揚げや、焼き豚、ハムなどなんでも大丈夫です。
残った炒め物や漬物を加えるのも美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
おうちご飯、3食作るのは大変だから、昨日の残りのチキンと冷蔵庫の野菜で作ったランチです
もぐもぐ! (19)