• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 275

ベイクドリゾット

レシピ
材料・調味料 (4人前)
お鍋の残り(スープだけでもok)
適量
残りご飯
適量
パスタソース
適量
ミックスチーズ
適量
パセリまたはネギのみじん切り
適量
作り方
1
お鍋の残りのスープにご飯を入れて軽く火を通す。
2
オーブンに使える容器(耐熱ガラスやオーブン皿など)に移す。
3
好みのパスタソースを上にかける。
4
とけるチーズをトッピングする。
5
200°〜230°のオーブンで10〜15分焼く。
6
焼き上がったらパスタかネギなどを散らす。
ポイント

お鍋にスープが残るともったいないので、翌日簡単料理に変身です。
お好みで具を足すのも有りですね!

みんなの投稿 (1)
#チーズ
#トマトソース
#鍋
もぐもぐ! (22)