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手料理
  • 2021/01/24
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塩サバ焼きました+野菜も食べよう!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
塩サバ
2枚
ほうれん草(おひたし用)
1/2束
大根(ふろふき大根用)
1本
キャベツ
1〜2枚
ベーコン
少量パック1
シラス
少量
残り野菜(味噌汁の具)
冷蔵庫にある物
乾燥ワカメ
少量
お米(7分搗き米)
1合
作り方
1
大根は安い時に買って、大きな鍋でふろふき大根を作ります。皮を剥き、白だしでゆっくり煮ます。火を止めて、冷めたら煮る。何度か繰り返すと、だんだん味が染みて美味しくなります。沢山作っておくと、箸休めに便利(*'▽'*)
2
ほうれん草は湯がいて、刻み、だしで味付け。すりごまを加えても美味しい!
3
ベーコンを食べやすい大きさにきり、炒め、取り出す。
同じフライパンにごま油を入れ、一口大のキャベツを中火でゆっくり炒め、ベーコンを戻して、塩コショウ で味付け。味付けは好みで、粉末の昆布だし、鰹だしなどもおすすめ!
4
味噌汁の具は野菜たっぷりで。
5
ご飯は7分搗き米でヘルシーに(*'▽'*)
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