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手料理
  • 2020/10/17
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鯛かぶとのオリーブ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
(魚の臭み抜きの方法)
鯛のかぶとをさっと水洗う。
片身に大さじ2〜3の塩をまぶす。
鱗を取る。
5分置いて、水でよく洗い、ペーパータオルで水分をとる。
2
鯛に全てのスパイをまぶす。
3
天板にクッキングシートを敷き、皮がある方を上にして鯛を乗せ、オリーブオイルをかける。
4
230°cのオーブンで10〜15分焼く。
ポイント

魚の扱いは鮮度が落ちないように素早くやる。

みんなの投稿 (1)
スーパーの魚コーナーで鯛のかぶと(あら)を見つけました。お刺身を作った残りなので、安くて新鮮。あら煮も美味しいけれど、今日はオリーブ焼きです。
#鯛 #兜 #あら #オリーブオイル
#ハーブ
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