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レシピ
材料・調味料
作り方
1
絹ごし豆腐→しっかり水切りする→ハンドミキサーで潰して滑らかにしておく
オーブン→180°に予熱
薄力粉+ココア(ミロ)→振るっておく
バター→室温に戻しておく
2
チョコレートは湯煎し、生クリーム、①のバターを混ぜ合わせる。
3
ボウルに卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜて、①の豆腐を加えて混ぜ合わせ、なめらかにする。
4
③に①の薄力粉とミロ(ココア)を合わせたものを加え混ぜ、②も混ぜ合わせる。
5
④を型に流し、180℃で40分焼く。
ポイント

本当のレシピは
ミロ 45g→ココアパウダー30g
ココアパウダーにした場合
グラニュー糖50g→グラニュー糖70g

ミロが余ってたから、栄養UPも兼ねてミロ入れちゃいました♡꒰*´艸`*꒱
バターはマーガリンでも全然イケるよ🎶
直径18センチの型使用。

みんなの投稿 (8)
豆腐入りのケーキ。
子供達の反応どうかな…
って出してみたら全く気付かず、むしろお代わり連発🎶o(*>▽<*)o
お友達の家に持って行ったからカット出来なかったけど、ベイクドでしっとり🎶
ココアパウダーをミロに替えて知らない間にカルシウム補給💕

また作る約束してるし、また作るよ〜ん꒰*´艸`*꒱
騙してナンボ♡♡ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

コレなかなかウケが良かったし、今年のクリスマスはコレにデコしようかな〜って思うくらい食いつき良くってo(*>▽<*)o

秘密、内緒シリーズか🎶
いいなぁ💕
私その線で行こうかな ꒰  *‾ʖ̫‾ ꒱
リスナもありがとう〜♡٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
かわりにココアパウダーでも良さげかな?
全然ココアパウダーでオッケーよ♡꒰*´艸`*꒱
レシピのポイントにも載せたんだけど、ココアパウダーの場合は甘みが無いから、グラム数変えてやってみて💕
元のレシピはココアパウダーだし、そっちの方がレシピに忠実だよ🎶
リスナもありがとう〜o(*>▽<*)o
あ😂書いてあった、、、(笑)🙏
♪Thanks♪\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
バレない!っていうのが、いいですね〜
さわこ から あっちゃん
すごいねー。あっちゃん。節約とヘルシーを両立させるのは天才やなぁー(≧∇≦)💕
私も焼いてみる!我が家こそ節約もヘルシーも必要やわーぁ。
あっちゃん から さわこ
いやん♡꒰*´艸`*꒱
さわこさん作ってくれんのぉ〜🎶
さわこさんの見てみたいわ〜✨
勉強させて下さいッッ‼︎姉さん‼︎笑o(*>▽<*)o
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