材料を混ぜすぎないのがコツ。クリームチーズはレンチンしてからハンドミキサーを使うとすぐに柔らかくなるのでおススメです。湯煎のお湯はたっぷりと。底が取れる型を使う場合は、アルミホイルで底を覆ってから湯煎焼きをして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ところでわたし、一昨日の立春の日に50歳になりました😊 ぼーっとしているのは性に合わないので、健康に気を遣いつつ、よく学び、よく働き、よく遊ぶ一年になれば良いなと思います😊
差し当たっての目標は写真とゴルフ⛳️ ゴルフは今週末より、夫婦二人で教室に通う事になりました☺️
本日のチーズケーキは、件の誕生日に焼いたもの。ただいま真夏のオーストラリアではありますが、当日は奇跡的に気温が下がったので、ずーっと食べたかったベイクドのチーズケーキを焼く事に。オーブンが使えるこの幸せ💓 たまたま生クリームが余り、自家製サワークリームがあったので、NYチーズケーキを焼きました👩🏻🍳
チーズケーキ、酪農大国のこちらでは市販のチーズケーキもクリームチーズたっぷりで美味しいのですが、私はやっぱり自分のレシピが一番好き💓
#ケーキ #チーズケーキ
おかえりなさい💕
可愛い輪切り🍋💕
美味しそー😋💕
お誕生日おめでとうございます🎉
目標を持って
いつも邁進するsophiaさん❤️
素敵です💖
これからも健康で楽しんでください💕
相変わらず落ち着きのない私ですが、料理と写真は続けます❗️ゴルフは…運動神経ないけれど、どうかせめて人並みに楽しめますように😌🙏
素敵なNYチーズケーキにウットリ!
サワークリームって自家製出来るのね〜!
ゴルフ‥!?かかかカッコイー✨✨✨
立春にね、大福食べると縁起が良いと聞いて毎年食べてるんだけど
ここ数年、sophiaちゃんにおめでとう!大福美味しくいただきます!って心の中でお祝いしながら過ごしてます(笑)
素敵な日にお誕生日なsophiaちゃんに乾杯〜!
突然の絡み失礼しました(*´σー`)エヘヘ
サワークリームは、余った生クリームに無糖ヨーグルトをドボンと落としてほったらかしておけば出来ちゃうの。めちゃくちゃ簡単だから、生クリーム余った!という時はググって分量調べてみてね👩🏻🍳
立春に大福🥰 初めて聞いた習慣だけど、とっても御利益ありそう❤️なんてったって、大きな福だものね🧧これは効くに決まってる〜😆 しかもまこっちゃん、私の誕生日を覚えていてくれたのね‼️この感激、どう言い表せば良いのかしら?本当に本当に、ありがとう☺️