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手料理
  • 2014/02/19
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栄養満点♪ビーンズと野菜のスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【アヤム】ベイクド・ビーンズ
1缶
タマネギ
1/2個
【マッセル】7ブイヨンキューブチキンスタイル
1個
【ウォーターシンズ】クラッカー
4枚
パプリカ
1/8個
ズッキーニ
1/4個
人参
1/5本
ナス
1/4個
コショウ
適量
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
ミックスハーブ
適量
バター
10g
作り方
1
タマネギは薄切りにする。パプリカ、ズッキーニ、ニンジン、ナスは1cmの角切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、パプリカ、ズッキーニ、ニンジン、ナスを炒め、ミックスハーブ、塩・コショウを振り、味を調えた後、取り出す。
3
2の鍋にバターを入れ、タマネギがしんなり薄く茶色になるまで炒める。
4
3に7ブイヨンキューブチキンスタイルと水、ベイクド・ビーンズを加え、軽く煮込む。
5
4をミキサーにかけ、塩・コショウで味を調える。
6
器に盛り、2の野菜をのせ、クラッカーを浮かせて完成。
ポイント

野菜は同サイズに切り火の入り時間を一緒に。タマネギは別に炒めシャキシャキ食感に!

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【レシピ有】ビーンズの優しいポタージュに、クラッカーや野菜を混ぜて2度楽しめるスープ♪
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