• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 3,685

大豆のベイクドビーンズでフルモンティ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター以外の材料を全て入れて、豆が好みの固さになるまで煮る。
(くたくたになるまで煮るのが本場風)
途中、加減を見て水を加える。
(あまりシャバシャバにならないように。煮詰める感じ)
2
最後にバターを入れ、混ぜ合わせたら塩コショウで味を調えて出来上がり。
ポイント

2〜3人分です。
ベイクドだけど煮込みです。

みんなの投稿 (7)
May
大豆を炊いたので、久々にベイクドビーンズを作りました。(本当は白インゲン)
ベイクドビーンズと言えばの『フルモンティ(フル ブレックファスト)』を意識したけど、ありもので作ったのでこんな感じに。
私的にはコレにソーセージが加われば完璧だと思ったんだけど、夫的にはコーヒー、サラダ、フルーツもないとフルモンティとは言えないらしい😔
ということで、なんちゃってフルモンティです😆

大豆のベイクドビーンズ、チーズトースト、目玉焼き、ベーコンとベビーアスパラのソテー、しめじのソテー、アーモンドミルク
フルモンティと言えば😆
🇬🇧俗語、映画になった方の意味を思い出して反応しちゃいました🤣

ブリットな香りのブレックファースト、いいな〜🤗
May から izoom
izoomちゃ〜〜ん💕
そうそう‼️そっち🎬の方がやっぱり浮かぶよね😆
スラングで何でもかんでもって意味みたい。
何でもかんでもな朝ごはん、で感じなのかな❓
ベイクドビーンズ美味しいよね✨
ダンナ氏厳しすぎぃ~😬笑←ちょっと叱りつけとくかい❔😂
女子は雰囲気楽しめたら良しやんね~👌😆
「フルモンティ♡」って♡つけられちゃうと…ちょっとやっぱり赤面しちゃうよね~(笑)😳🙈😂
モザイクかけとく❔笑←どこにやねん😂😂😂
May から 真希
真希ちゃん💕
何が正解か分からんのだけど〜〜💦
彼のフルモンティ な思い出はそうらしい。

アレ❓↑こう書くと、、また赤面しちゃうかな🤣🤣🤣
桜央里 から May
Mayちゃん(*´▽`)ノ

こちらでもこんにちは〜💖先程はどうもありがとう♪♪(o^^o)

ベイクドビーンズってまだ家では未経験なんだけど、レシピも煮込むだけでとってもお手軽なんだね😍👍
バターのコクもあって美味しそーー!
発祥はイギリスなのかな〜🇬🇧

お豆って美味しいよね😋✨大好き!

チーズトーストや目玉焼きにベーコンとアスパラのソテーなどなど、完璧な献立〜(≧▽≦)

アーモンドミルクもヘルシーでいいねー😍💖
May から 桜央里
桜央里ちゃん💕こんにちは〜〜✨
来てくれてありがと〜〜‼️

ベイクと言いつつ、煮込み的なお豆さんだけど、私はクタクタに煮たのが好きなのよ〜〜😚
缶詰みたいな。
バターを入れるとコクが出て美味しいかな💕

我が家は基本朝はご飯派なので、
たまにはこんなのもいいかなって思ってるよ💕
アーモンドミルク、夫のブームなの〜〜💦
もぐもぐ! (87)
リスナップ (17)