SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当なら去年の秋頃には出来上がっていたのだけど(^◇^;)
今年の味噌もなかなかの出来✨
味噌が出来ると必ず作る野菜たっぷり豚汁✨
大好きな里芋や根深ネギもふんだんに(*´∀`)♪
今回はプチプチの大麦もトッピング♡
私の味噌を無理やり押し付けてしまったが、娘ちゃんが気に入ってくれたと嬉しいご報告🙏✨
ありがとうございます♡
未起さん、食べ友よろしくお願いします(*^▽^*)
食べ友ありがとうございます❤️
しっかり熟成したお味噌には五味がありますね
コクも香りも良く ちゃんとカツオから取った出汁に負けない味噌感があり
美味しく頂きました。
市販のインスタント味噌(激安ものは フリーズドライの麹粉末ときな粉 豆乳を混ぜて作り熟成させていなかったりします)にない重厚な味噌でしたよ👍
早速来てくれてありがとう〜(*´∀`)♪
卸団地で買っていただいた人参🥕も惜しみなく入れています♡
無人販売で購入した根深ネギが美味しくて、2日で食べ尽くしましたよ〜(笑)
豚汁もペロリでした(*≧∀≦*)
インフルや感染症が流行っている学校ですが、息子達はおかげさまで今年は病気知らずです✨
習いに行って、婆も味噌を仕込んだ事
あるんじゃけど、カビ生えたんじゃよな😅
しかし、中央付近は大丈夫そうじゃと
食べちまったけど😨😂
毎年仕込むとは中々の腕じゃよね💪😋
なだちいちゃん💕の美味しそうな
お味噌と豚汁🐷を見たら
またチャレンジしてみようかと
思ったじょ✊😁✨
こんにちは〜💕
ボンバーちゃんもお味噌作りしたことあるんだね!
私は近所のママ友と地区センターの調理室を借りてみんなでワイワイおしゃべりしながら味噌作りするの♡
味噌作りの先生(ママ友)がいるから失敗なしよ〜♪
半年も保存すればカビだって生えるさ〜(*≧∀≦*)
ウチのお味噌も多少はカビ生えるけど、そこを取り除いて食べてるよん♡
2月頃は味噌作りに適したシーズンよね(^-^)
ボンバーちゃんも機会があったら味噌作りやってみてね♡
言ってた手作り味噌ですね‼
すごーい‼
そして大麦入りの豚汁😍
身体に染み渡る感じだね~😆
手作り味噌だと、一段と美味しく感じられちゃうよ♡
毎年4キロの味噌を仕込むんだけど、今年は8キロにしようか迷ってるよ〜!
ありがと〜(*≧∀≦*)✨
私の味噌は、お友達とおしゃべりしながら作るから、豆の粒がそのまま残っていたり、粗めです(笑)
ダシの味も入っていない、ザ・味噌☆な感じのお味です。
お味噌仕込んでたんだね🤗
このはも一口食べたかったじょ←ボンバーちゃん風😆
手作りお味噌で大麦入りの豚汁なんて😍
いけず〜(//∇//)←ちびまるこちゃん風
絶対美味しいじゃん❤️
身体もぽかぽか温まるね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💓
今から、なだちい家に走りたい🚗💨
そんな気持ちいっぱいだけど片手運転じゃね😓
危険過ぎて行けないわ😭😭😭
食べたいな〜〜💓😣
このは怪我する前に酒粕大麦醤油仕込んだの😊
あれから放置😅
はてさて…どうなっていることやら💦
きちんとできていたら片手投稿、頑張ってみるよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
しばらくお見かけしなかったから、手首の具合がまだ良くないのかなー💦って思ってたよ(´;Д;`)
大丈夫〜⁇💦
お味噌は密かに去年の2月に仕込んでたの♡
今年も来月お味噌仕込む予定だよーん(*´∀`)♪
静岡組でオフ会する時はこのはちゃんにお味噌必ず持ってくからね♡
今は危ないからこちらへ来なくても大丈夫🙆✨笑
それより酒粕大麦醤油が気になるよ〜(*≧∀≦*)
酒粕も今ジワジワキテるよね✨
このはちゃんの次の投稿楽しみだなぁ(*^^*)
でもでも、あんまり無理しないようにね!