• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 829

鶏むね肉と春キャベツの生姜焼き♪丼でも♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
片栗粉
各大さじ1
春キャベツ
4分の1~
砂糖醤油酒orみりん
大さじ1~2
生姜
お好みで
作り方
1
鶏胸肉大きめ1枚は皮を取りそぎ切りする
2
酒と片栗粉を入れてモミモミビニール袋の中でも◎
3
油少し入れて中火で両面焼きます
4
強火にしてキャベツを投入してサッと炒め
5
☆の合わせだれと生姜を入れて絡めながら炒めます甘さはお好みでお砂糖で調節してね♪
6
お肉とキャベツをお皿に盛り付け残ったタレを少し煮詰めて上からかけて出来上がり♪ご飯の上に乗せたら丼に♡
7
春キャベツと胡瓜でいつだったか?ゆみこに貰ったわさび漬けの素で♡
8
ピリッと辛くておいしーおいしーΣd(°∀°d)
みんなの投稿 (1)
野菜が安くなってきて嬉しくて
家にキャベツ1玉あるにも関わらず
買い物へ行ったら春キャベツが298♡
ついこの間まで500円してたからー
買うよねー買ってしまうよねー。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

そんなわけでキャベツ料理♡

春キャベツだから
ザク切りしてサッと火を通すだけでΣd(°∀°d)グー
あっちゅーまに出来る簡単おかずです♪
いつもは千切りキャベツが必須な生姜焼きですが
面倒な時は一緒に炒めてしまおうw

ご飯の上にのせて丼にしてもΨ( 'ч'♡ )オイシーヨ♪

春キャベツ浅漬けにしても美味しいよねー♡
ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミですぐ漬かりますね♪
もぐもぐ! (1)