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手料理
  • 2016/05/07
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おからのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
パウンドケーキ型
30cm
(a)卵
4個
(a)砂糖(黒糖かきび糖がおすすめ)
90g
(b)小麦粉
150g
(b)ベーキングパウダー
5g
(b)スキムミルク
15g
(c)おから(パラパラになった状態で)
120g
(c)バナナ
1本
(c)レモン
1/3個
(c)人参
1/3本
(c)すりゴマ
5g
(c)甘納豆
30g
(c)クルミ
30g
(c)ドライフルーツ
30g
(c)プレーンヨーグルト
50g
(c)バター
60g
(d)アプリコットジャム
30g
(d)オレンジリキュール
10cc
作り方
1
<準備>
・小麦粉⇒ふるっておく
・おから⇒極弱火でパラパラになるまで炒っておく(2時間くらいかかるかもしれません)
・バナナ⇒5mmスライス
・人参⇒細千切り
・クルミ⇒から煎り
・バター⇒溶かしておく(溶かしすぎないように)
2
材料(a)
全卵と砂糖を混ぜる
3
②で混ぜたものに
材料(b)
小麦粉を振り入れ、ベーキングパウダーと共に混ぜ入れ、スキムミルクを入れる
4
③に
材料(c)をすべて入れて混ぜる
5
パウンドケーキ型に入れ、170℃のオーブンで50分焼く
6
焼きあがったら、仕上げに
材料(d)を上面に塗る
ポイント

あれば青梅の砂糖漬けを入れると更に美味しいです
友人の母の秘伝レシピです

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