• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 135

保存食

みんなの投稿 (1)
梅酒

青梅。
また 後日 黄色くなった梅も仕込む予定。

梅酒を毎年 2升仕込んでる訳ですが 余ります。
飲みきれません。
残りは 瓶を変えて 熟成用として保存。
何故余るか? それは おぢぢがお酒に弱いから。 梅酒の炭酸割を一杯で上等(笑)
普段は おばばも付き合って飲まない。
ホントは 梅酒一升なんて 一晩で飲んじゃってたんだけど それは内緒。
しかし 炭酸割とか たっすいがはいかん!…て 違うかしらん。

お酒飲まないってのも素敵な毎日。
だって二日酔いにならないんですから!
もぐもぐ! (15)