• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 663

下拵え殆どなし♬鯖缶deキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
140㌘×2
鯖水煮缶
150〜190㌘
玉ねぎ
100㌘
ミックスベジタブル
50㌘
大1
にんにくチューブ
小1/2
生姜チューブ
小1/2
ケチャップ
各大2
カレー粉
小2
ウスターソース
小2
醤油
小1
砂糖コンソメ
各小1/2
胡椒昆布茶
各少々
粉パセリ
あれば
作り方
0
玉ねぎは微塵切りにする。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒め、中火にし玉ねぎ・ミックスベジタブルを加えて炒める。
2
鯖缶を汁ごと加えて崩しながら炒め◎を加えて水気がなくなるまで炒める。
※鯖缶は、製造メーカーによって容量の差があります。
3
お皿にご飯を盛り付け3をのせ粉パセリをふる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

こちら、かなり前に作ったものなんですが…およそ2ヶ月前😱
たま〜に襲ってくる何も作りたくない病😅
なのに、お腹だけは空くんだよねぇ💧
それでも、外食するよりは…と作ったものです。

何にも作りたくなければ、缶詰に頼っちゃおってことで、下拵えも玉ねぎだけなので短時間で作れちゃいました。
カレーはいつ食べても美味しい💕

今日のブログにはパスタと中華麺のレシピを抜粋予定です。

#鯖缶#ミックスベジタブル#玉ねぎ
#鯖缶deキーマカレー#簡単料理
こんばんは♡♡
鯖缶カレー美味しいですよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちもキーマも普通のカレーにも
使いますよ~♡♡
男子2名も鯖缶カレーが大好き♡♡

今天気予報を見たら
明日も38度予報( ̄▽ ̄;)
体がついていきません💦
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くにごめんなさいm(_ _;)m

鯖缶を使うと手間が省けるし、生臭さも気にならなくて良いですよねぇ💕
全く何も作りたくない病が襲ってきた時には助けてもらいました😅

日付変わったので今日ですが…最近は暑すぎますよねぇ💦
いつもなら、この時期に函館から帰ってきて数日間我慢すれば…な時なんですが今年は居たたまれません😭
ただ、そちらの暑さは経験したことがないので私には血の池地獄かなぁ😱
熱中症に気をつけましょうね🤗
もぐもぐ! (50)