SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❄︎焼豚
❄︎かぶのあんかけ煮
❄︎長芋の梅和え
❄︎ブロッコリーのすり流し
❄︎さつまいもの甘酒レモン煮
❄︎黒豆の甘酒煮
❄︎ゆかりごはん
子供の頃から焼豚って年末になるとお父さんが商店街で買って帰ってくるので年末の食べ物って印象です。なのでこの時期に自分で焼いて年末風に盛り付けて華やかにしてみました✨
焼豚は煮る人が多いかと思いますが、私はもっぱらオーブンで。でも部位がとても重要でスーパーとかの肩ロースは煮豚用がほとんど。オーブンはお肉屋さんに聞いてみましょう!
私も焼豚はオーブンだなぁ。
何で焼豚なのに煮るんだろ?
って思うの😅
蕪のあんかけ美味しそう。
かぶら蒸しも久しぶりに食べたいなぁ✨
ほんまなんで煮るかわかんないよね!
それは煮豚じゃんって!!
かぶはつやつやの手に入ったから、美味しかったよ👍