• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 664

❄︎焼豚 ❄︎かぶのあんかけ煮 ❄︎長芋の梅和え ❄︎ブロッコリーのすり流し ❄︎さつまいもの甘酒レモン煮 ❄︎黒豆の甘酒煮 ❄︎ゆかりごはん

みんなの投稿 (3)
2018.12.12 晩ごはん

❄︎焼豚
❄︎かぶのあんかけ煮
❄︎長芋の梅和え
❄︎ブロッコリーのすり流し
❄︎さつまいもの甘酒レモン煮
❄︎黒豆の甘酒煮
❄︎ゆかりごはん

子供の頃から焼豚って年末になるとお父さんが商店街で買って帰ってくるので年末の食べ物って印象です。なのでこの時期に自分で焼いて年末風に盛り付けて華やかにしてみました✨
焼豚は煮る人が多いかと思いますが、私はもっぱらオーブンで。でも部位がとても重要でスーパーとかの肩ロースは煮豚用がほとんど。オーブンはお肉屋さんに聞いてみましょう!
お、今日は一緒ごはんなのね✨
私も焼豚はオーブンだなぁ。
何で焼豚なのに煮るんだろ?
って思うの😅
蕪のあんかけ美味しそう。
かぶら蒸しも久しぶりに食べたいなぁ✨
はらしおり から seri-chan
いいや、1人、配膳だけしてみた(笑)
ほんまなんで煮るかわかんないよね!
それは煮豚じゃんって!!
かぶはつやつやの手に入ったから、美味しかったよ👍
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)