- 68
- 保存
じゃがいもでも同様につくることができます。生地はすぐに焼かず、落ち着かせた方が崩れずに焼けます。
北海道育ちの祖母から教わりました。北海道では砂糖醤油で食べるのですが、私は甘いのが苦手なのでバターで焼いて食べます!こどものおやつ、おつまみの一品にぴったりですよ!
生地はしっかりラップをすれば冷蔵庫で3日くらいもちます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
カボチャもちとてもおいしそうですね。ジャガイモでは作ったことあるけど、カボチャはないな。作ってみるね
よろしくです。
ジャガイモはメジャーですよね!我が家も基本はジャガイモなのですがカボチャをたくさん頂いたのでカボチャで作ってみました!甘みが強いのでおやつみたいですがおいしいのでぜひ、作ってみてくださいね!