• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/09
  • 493

生ピーナツ醤油、ハチミツ、干し甘梅煮

みんなの投稿 (38)
わぁ~綺麗な色(^_-)-☆
食べてみたいです~♡
ピーナッツを料理するのって
した事ない!
すごいランちゃん💓
柔らかそう〜😍✨
甘酸っぱいのでしょうか?
綺麗〜💓
zc
To: MIKO324 ありがとう😍このピーナツの皮は赤色だから、煮ると綺麗になるよ、美容にいいし、お酒のおつまみにもなるo(^▽^)o
zc
To: hoiboo ありがとう😍お酒のおつまみにおすすめしますo(^▽^)o
zc
To: tibitaityou 圧力鍋15分かけたから、おやつ用酢ばくない干し梅だから、甘みのほうが強い、おつまみにおすすめしますo(^▽^)o
どうやって作ったのか気になる〜(^_−)−☆
To: ran521jp さん
圧力使ったらなら、やっぱり柔らかいですね😍
本当おつまみに良いですね✨👍
zc
To: Yohichi 生ピーナツは圧力鍋十五分かけてから、醤油、干し梅、梅パウダー、ハチミツ、水飴で味付けして終わり(*☻-☻*)
zc
To: tibitaityou 柔らかくて食べると止まらなくなるo(^▽^)o
To: ran521jp さん
わかります〜😍😍😁
ランチョン!
生ピー、あるんだね〜
沖縄はジーマミ豆腐作るからスーパーに売っているよ!
から付きのはそのまま茹でてもふにゃって(笑)美味しいよ!
生の落花生ですね?塩ゆでもおいしいよ。
わ!懐かしい生ピーナッツ✨オヤツにいいですね😄
zc
To: okinawa1123 ありがとう😍これは中国のレストランで食べた時再現した味ですo(^▽^)oなかなか美味しかった🎶
zc
To: MakiHiro 生ならいろんな味アレンジできるのはいいところですね♪(´ε` )
zc
To: Turbee ありがとう♪(´ε` )中国で食べた時再現した味です、よくレストランの前菜に出された(*☻-☻*)
どんな味なんだろう🌸
美味しそう❤❤
To: ran521jp ランちゃんのは、手間がかかってて、コース料理の前菜にもなりそう。上品だね(*^^*)
To: ran521jp ランさんこんばんわ!中華料理では煮た花生、前菜で出ますからね、箸休めにはピッタリ美味しそうですね(^O^)/
生の落花生…今迄ピーナッツ豆腐にしかした事無かったです💦
おつまみにもイイとの由、楽しみが出来ました🎶
リスナありがとうございます
フォローさせていただきました✋✨
どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
To: ran521jp
レシピありがとうございます(#^.^#)
でも圧力鍋が無かった…(>_<)
圧力鍋GETしたら絶対に挑戦します(^_−)−☆
zc
To: macko 子供も好きな甘梅の味ですo(^▽^)o
zc
To: dodonsan ありがとう😍簡単でやみつきになるよo(^▽^)o是非作って見てね♪(´ε` )
zc
To: see9100 ピーナツ豆腐の手作りは凄いです!😍一回ぐらい作ってみたいがなかなか💦
zc
To: Yohichi 圧力鍋なかったら、ピーナツ一晩水で浸かったら、鍋で10分煮込めばすぐ柔くなりますよo(^▽^)o是非試して見て♪(´ε` )
zc
To: MakiHiro ありがとう😍これは圧力鍋使ったから簡単で手間要らなかったよo(^▽^)o
塩ゆでピーナツまででしたね〜😳
美味しそうです😍
zc
To: u2moma ありがとう😍醤油と梅味でしたo(^▽^)o
To: ran521jp
ありがとう(^_−)−☆
To: ran521jp ランチョン!
外食で美味しかったのを再現するの、楽しいですね〜
あれよりもっと美味しく!!って気合入れてp(^_^)q
zw
好吃
zc
To: zw0616 謝謝!♪(´ε` )
zw
好事
我喜歡了!很好吃!
zc
To: k1takeuchi 謝謝!😍中国語も話せるの?凄い👍
To: ran521jp めっちゃカタコトですよ~ww
おはようございます!
フォローありがとうございます(^-^)/
もぐもぐ! (37)