• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 10,049

我が家の定番メニュー⭐️カブたっぷりスープ

レシピ
作り方
1
①白菜、にんじんは細切り、水菜はざく切りに、豚バラ薄切り肉は適当な大きさに切っておく。

②鍋に昆布だしを入れ、豚バラ肉を入れる。その後、にんじん、白菜を入れて、
お酒、塩、醤油少しとチョーコーかけ醤油少しで味をつける。お澄ましな感じで。

③水菜を鍋に入れる。
擦ったたっぷりのカブを入れたら出来上がり。

⭐️かぶを入れたら煮込まないほうが美味しいです⭐️
みんなの投稿 (1)
カブはたくさん擦って入れると美味しくなります😄
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)