• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 61リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (29)
こんにちは☀ 
木曜日の晩ごはんの一品です。(⁠•⁠‿⁠•⁠)

小蕪があったのでリピート😋
数本あったエリンギと小松菜。

鶏肉なくて……
鶏肉の鶏皮1枚冷凍してたものを旨みダシに
加え 一緒に煮こむ。😅
↑鶏皮苦手なので 鶏ダシとして使う。

ごま油で蕪、エリンギを軽く炒めたら
お水、茅乃舎だし、酒、味醂、久原醤油、
きび砂糖 適量。コトコト 蕪が崩れないくらいに 途中小松菜を加え。
仕上げに ミルキーオイスターソースを大匙1
味のコク増し。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
オイスターソースを足すだけで美味しくなるよ。

もっさん(^。^)💓 
これ味わうの数回目🤭
蕪の代わりに大根も美味しいネ。
ホッこりおかず。
ごちそうさまでした~🍀


#炒め煮 #煮物 #蕪 #野菜料理
#和食 #茅乃舎だし #久原 
#おうちごはん #晩ごはん 
#おつまみに #ごはんのおかずに
お邪魔します🍀

素敵な器にお洒落に盛り付けされた蕪の炒め煮とっても美味しそうです😍

鶏皮に調味料とコトコト煮られてしっかり味付けが食欲そそります😋

ミルキーオイスターソースで美味しさもアップ⤴️ですね😊

料亭の一品みたいです💕🥰
☆Yumi☆ から ringonama
こんにちは☀(*^_^*)ringoちゃん♡

野菜室に小蕪が5つ あったので この料理を
思い出して この前 また作ってみました😄

鶏皮はダシに使えるので 冷蔵庫にいくつも
あるんです。😅

前 蕪は煮物に使った事なくて。
この料理知ってから 煮たり焼いたりしてます。
🤭❤️
柔らかな蕪が 沁みる😋
え、料亭ですと、、Σ(゚∀゚ノ)ノキャーありがとうございます😌💗
Yumi ちゃんおはよう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

先ほどは来てくれてありがとう💙💙💙

ワァーイ蕪の煮付け
オイスターソースを使っているんだ
美味しそう💙🧡💙

エリンギに小松菜に蕪❣️
体に優しいね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

yumiちゃん鶏皮苦手なんだね💦うちは大好き😘
苦手な人多いよね

きび砂糖私使ったことないけどどんな感じ?まろやか?
今度使ってみようかな
ヘルシーなのかな?
☆Yumi☆ から 🌼はなちゃん🌼
☺️はなちゃん🍀

どういたしまして😌💗 🍞😁👍明日行こうかな。😆笑
ミミまで美味しいなんて。🤭😋

ホッこりおかずだよ。蕪美味しい❤️
ウ~ン 皮はプルンプルンしてるし(^o^;
エッ はなちゃんは大丈夫なんだね!👀スゴい。
😄

きび砂糖はSDで知ってからは ずーっと使ってたよ。 さとうきびの自然な甘み風味。
まろやかな甘さかな。おすすめヨ♡
スィーツ作りにもきび糖は◎(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡
よい週末をね🤗❤️❤️
🌼はなちゃん🌼 から ☆Yumi☆
今度購入してみるね♪ありがとう🥰
料亭の1品みたい😍
めちゃくちゃ身体に優しいほっこり出来る1品だな〜😌
オイスターソース、覚えておきます☝️

鶏皮、あたしも苦手💦
でも鶏皮の唐揚げが好きな人が1名家族に存在する…
いつも見つからないように、大型犬のおやつ用にコトコト煮てる(笑)
お邪魔しま~す🥰

ほっこり煮物いいね👍

鶏皮はいい出汁出るよね~❣️

オイスターソースがコクだしてる🎵
☆Yumi☆ から まぁちゃん
☺️まぁちゃん🍀

🥰ありがとう〜♡ 家庭料理も優しく盛り付けたら 見映えよいかな?😄

オイスターソースは使えるコ❣️😋

コクが出ました!!

あ、鶏皮苦手さんがいました。😅
好きな方もいれば 苦手さんも。。。

ワンコのおやつに😁それいいね。🤭❤️
コラーゲンたっぷりだワン。(^_-)
☆Yumi☆ から びせん
🤗びせんちゃん🍀

鶏身なくても 皮でダシ出ます🤭👌
蕪に味がシミシミで 美味しかったョ♡

オイスターソースは色々使えて便利調味料😉
おでんにもオイスターソース足したら美味しいょ❤️
蕪の炒め煮
めっちゃ美味しそう😋😋😋
オイスターソース使いが
タイプだわ(*´罒`*)♥ニヒヒ

週末はお仕事?
お休みかな?
素敵な週末になりますように︎💕︎💕
Yumiちゃん❤️こんにちは🌞

Yumiちゃん鶏皮苦手?私も実は苦手よ。
食べれないわけじゃないけど
食べるとしたらカリッと焼いてないと無理かな〜。
その鶏皮の旨みを使ったアイディア良いね😊👍

Yumiちゃん素敵な和のお皿沢山持ってるね。私は和のお皿があまりないので探してます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

旨みがたっぷり入った蕪の炒め煮凄く美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
味が染み込んで美味しいね😋
☆Yumi☆ から からあげビール
(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡からちゃん🍀

蕪は冬場の野菜だけど、畑から小蕪を貰ってたから
こちら 作ってみたよ。😋

🌿葉はジャコと炒めてふりかけに。😄

オイスターソース使いがかなり↗🥰
ホッこり炒め煮❣️

今日は遅出🌇です。 明日は休みだよ。
(^。^)
週末、からちゃんはゆっくり過ごしてね~💓
ありがとう😌
☆Yumi☆ から いっちゃん
(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。いっちゃん🍀

あ〰(;^ω^)鶏皮とか お肉脂身は苦手です🥹
いっちゃんもね!
ナカーマ🤭❤️

そそ、カリッカリな皮なら食べれたりする。

皮は冷凍して 旨出汁に使ってたよ。

器はたまに処分してるけど 好きなのはやっぱりキープ😅 これは たしか小石原焼だったかな。
いっちゃん 和の食器 探してるんだね。😀
気にいったのが見つかりますように。。♡♡
私はすり鉢が好きで、小ぶりなすり鉢見つけると買いたくなる〰(;^ω^) 器として使えるからね。
🤭  でもあまり増やせなーい。収納が。😂
蕪の炒め煮 気にいってまーす。😋❤️
yumiさんこんばんは⭐️
炊き合わせ、美味しそうです😋
ほっこり優しい一品ですね♡

yumiさん鶏皮苦手なんですね。私は好きなのですが、煮物の中のドゥルーンとした鶏皮だけは唯一苦手です😅

器、素敵ですね♡
お料理ととっても合ってますね😊
☆Yumi☆ から ユミ
おはようです(^。^)☁

ユミちゃんからコメントもらった時 私は仕事してました〰😅

炒め煮 蕪に味がシミシミで美味しかったョ😋♡
ホッこり和食~

あ、私 お肉の脂身とか 鶏皮とか苦手で。
🐽脂は特に🥹
がめ煮の鶏肉の煮えた皮は 😱😅
ドゥルーンだよね。
↑これは🙅‍♀笑 ユミちゃんもドゥルーンは☓ね。
(●^o^●) 

器 使い勝手よいから 気にいってまーす。
10年くらい前に買ってたような。。😄
今日は少し曇り空だね。🙄


こちらにもお邪魔〜🤗

なんかオシャレな炒め煮だね♪
割烹料亭で出てきそうで
めっちゃ美味しそう💕

Yumiちゃん、センス良いわぁ✨
蕪も今、旬なのか?
よく見かけるネ。

なるほど🤔
鶏肉を入れると更に美味しいネ。
こういうお料理大好き❣️
おはよん🌞

おお✨定番化してくれたね✨
嬉しい(*´w`*)

鶏皮ダシいーねー👍
私は鶏皮好きだから、
茹でたのも一緒に食べちゃうな(笑)
揚げたカリカリも好き
煮た、グニグニも←不味そうな表現🤣

エリンギ入り👍
きのこ好き🍄
茅乃舎のダシでますます旨味吸って
ジューシー😋

最近かぶ食べてないなー
大根がたくさんあったからだ😅
うん、大根で作るのもアリね!
大根だとかぶほど煮崩れないから
煮すぎても逆にアリ!?😆

ちょい足しオイスター使いは
ほんと、さすがです✨
コク増し✨

好きなお皿に盛ると
ますますおいしく感じるよね✨

今日もお仕事かな?
こちらも朝から暑いよー😵
湿度が…。夏です…
ほっこりかぶのつくフォトで
私も嬉しい元気もらえた╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
今週も疲れたけど
明日からまた頑張れる〜
ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

いつもありがとう♪
☆Yumi☆ から バシュラン
こんにちは〜😉

前は蕪は煮た事なくて。
この料理知ってからは 炒めたり煮たり😋♡

センス? (ヾノ・∀・`)ナイナイ笑
和食の盛り付けて ちょっとこんな感じかなぁ
🤔、、、てな感じ。😄💦

冬の野菜も 今は売ってたり 旬なのかは
(・・?知らんけど。😂
スーパーにはよく売ってたりするよね。
私は鶏肉なかったから 鶏皮を使って 旨みダシ。
😆💗 鶏皮はダシだけで ブニュブニュは食べないよ〰😅苦手なんだよね。鶏皮の酢の物とかあるけど🥹 カリカリ焼いたのなら どーにか食べれます。たぶん。(笑)
ほっこり おかず美味しかったヨ~(^。^)💓
☆Yumi☆ から もっさん
おつかれさま〜(*^_^*)♡

なめこトゥルントゥルンも 寒い時期には
お世話になってまーす。😁❤️
この料理も 蕪ある時には食べたくなる炒め煮😋

鶏皮大丈夫なんだね!😳 茹でたのも!うわ。
😆 確かパクチーも好物だったよね。。🤭
私 パクチーは🙅‍♀笑

蕪なくても大根で作れば美味しそうだよね。
いつかやってみよかなぁ。(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
最近よく オイスターソース使ってたよ。
炒めものに足しても美味しいし、友達は🍢のダシにもオイスター入れてた。
今日は休みだよ、昨日 長時間立ちっぱなしで働いてたから 脚を休める日。🤣😄 笑
明日から頑張れますよーに。❤
☆Yumi☆ から もっさん
あんれ、 長文打てず(@_@;)

切れてしまった。

お返事ありがとネ。蕪友ーーーー(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
noe
ゆみちゃんただいま🤗
マリノワ行ってきたよー
さすがゆみちゃん👍
皮をダシに使うなんて💪
久原にオイスターに旨味⤴️だ〰❤️❤️😋
こんばんは^ - ^

おつまみとしても食べたい一品ですね😋
☆Yumi☆ から noe
こんばんは〜  やばっ また寝落ちしてしまってた。(^o^;🌀

マリノアシティ 随分行けてないな。
いいな。❤❤
天神も行きたい。😉
私の弟宅 🏠からチャリでマリノアまで片道10分らしいよ。😁
私も近場に住みたい(笑)🤣
鶏皮 冷凍してると お吸い物とか、煮物にポイッと入れたら 旨みダシになるよ。(^。^)
久原ゆみです。笑笑😆
☆Yumi☆ から S の食卓2
こんばんは〜(●^o^●)

夏場は冷酒とか 合うかも❣ 
🍺にも😋👌

おつまみ交換したいな。😁
お蕎麦 作って欲しい。🤭👌😆
ゆみさん、こんばんわ🌝
お疲れの晩ごはんに、こんなほっこりおかず🎵
美味しそうです☺️💖
五株、エリンギ、小松菜🥬
このトリオ👩‍👦‍👦
全部大好き❤

鶏皮が出汁になるんですね😳
私も苦手💦
捨てていました🙏
次は捨てずに私も試してみます😉
☆Yumi☆ から Flower
おはよう☀😃おはなさん♡

ここに、コメント ヽ(=´▽`=)ノ💓ありがとう💓

ホッコリなおかずも たまにはいいよねぇ😋
こんな感じ おはなさんも好きネ゙😉

昨夜は久しぶりに肉じゃがを作ったんだけど
ん〰^_^;なんか いまいちな感じに。😂
🥔があまり 美味しくなかった。
ま、そんな時もあるさぁ(^o^;)笑

皮は苦手ね、😅私もよ。 捨てずにラップに包み
ZIPに入れて冷凍庫。 
煮物や お吸い物などに ポンッと入れたり
鶏出汁に🙆 で、、捨てちゃう。
鶏皮 ブリッとしたのが苦手で。皮の酢の物とか
😱🥲😂 ダメダメ〰
Flower から ☆Yumi☆
🙏ごめんなさい💦
なんでー⁉️なんでっ⁉️
小蕪が五株って💦😅
肉じゃがイマイチ?
ホントですね、きっと犯人はじゃがいも🥔🧐
☆Yumi☆ から Flower
五株も小蕪も 意味😁👌

きっと おジャガが🥴☝️ 
勿体ないから 食べる😆

今日も暑そうです🎐
もぐもぐ! (236)
リスナップ (61)