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手料理
  • 2015/02/09
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焼きたて*オニオンチーズブレッド*

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ケーキ用マーガリン
10g
牛乳
140㏄
ドライイースト
小さじ1
ベーコン
1枚
◎6Pチーズ
2個
玉ねぎ(スライス)
1/4個
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
20gくらい
あればドライパセリ
作り方
1
☆の材料をHBにセットして、一次発酵まではお任せ♪
2
一次発酵まで終わらせた生地を取りだし、150gに分割して丸めておく。10分ベンチタイム。
3
生地を10㎝×20㎝くらいにのばす。ベーコン、チーズ(サイコロカット)をのせて巻き込む。
4
ドックパンのように成形したら、エピカット。上から斜め↙に6箇所カットする。ハサミを入れる度に互い違いに開いていく。
5
こんな感じです。
6
オーブンシートにエピカットした生地をのせ、紙の箱に入れる。そのまま、大きめのタッパーに入れて、蓋をし、冷蔵庫へ。※そのまま2次発酵させる場合は40℃のオーブンで40分発酵させる。
7
翌朝、冷蔵庫から出して、40℃のオーブンで25分発酵させる。
8
2次発酵が終わったら、オーブンを170℃に予熱開始。その間にトッピングをする。
9
玉ねぎスライス、マヨネーズをジグザグ、お好みで粗びき胡椒、ピザ用チーズの順にのせる。
10
予熱が完了したら、30分~焼き色が付くまで焼く。
みんなの投稿 (1)
昨日の夜に成形までしておいたオニオンチーズブレッドを朝25分だけ2次発酵、トッピング、焼成。

朝から焼きたてが食べられると、やっぱり幸せ(*´∀`)

生地は昨日のグレーズドーナツと同じ生地です。
今回は\100均で買った紙の箱を使って紙焼きブレッドにしてみました♪

レシピの生地は360gくらいできますが、オニオンチーズブレッドには150g使っています。
#朝ごはん #パン・ピザ