• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 549

ビール🍺のお供に手作りガンモ😍

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
乾燥ひじき
戻して50g位
人参
2分の1
枝豆
適量
分葱
適量
おろし生姜
適量
溶き卵
1個分
片栗粉
少し
めんつゆ
適量
作り方
1
豆腐の水を抜く。
2
にんじんを千切りにして戻したひじきと枝豆を用意。
3
豆腐をぐちゃぐちゃに混ぜて溶き卵めんつゆ生姜と合わせる。
4
ひじき、にんじん、枝豆を合わせてさらにぐちゃぐちゃに混ぜてめん、片栗粉をあわせる。
5
油でカラッと揚げる。
6
今回は出し醤油にとろみをつけました。
そのまま大根おろし、わさびでもビールは進みます🍺
みんなの投稿 (1)
本日のビール🍺のお供に!明日も頑張ろ🥰
レシピが適当でごめんなさい\(//∇//)\



#豆腐 #ビール🍺のお供 #ヘルシー #
もぐもぐ! (23)