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  • 2014/01/15
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レーズン山食

みんなの投稿 (22)
ランチタイム🍴、良いよね✨
ランチタイム🍴、良いよね✨
ランチタイム🍴、良いよね✨
フォローありがと〜ございます(*☻-☻*)宜しくお願いします♡
中川 恵子 から 寺cafe*
こちらこそ、よろしくお願いします^_−☆
フォローありがとうございますっ!ヾ(´ー`)ノ
奥に見えるは、もしや塩レモン?!
中川 恵子 から あぽろ
こちらこそ、よろしくお願いします^_−☆
塩レモン、ご存知ですか?
今、作っております、この写真は柚子の蜂蜜漬けです。塩レモンが出来たら、またお料理に使って載せますね(^。^)
フォローありがとうございます♡
こちらこそよろしくお願いします(o^□^o)ノ
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします\(^o^)/
あぽろ から 中川 恵子
これは柚子なんですね。こちらも美味しそう♡
塩レモン、この前はなまるで紹介されてて気になってます!
作られてるのですね~( ´∀`)
ぜひぜひ、楽しみにしてます!
フォローありがとぉございますっ😊
我が家はジャンキー好きなので、こぉゆ〜ホッとするお料理に憧れます〜☺️

よろしくお願いしますっ✨
はじめまして♪フォローありがとうございます。どうぞよろしく>^_^<
こんにちは。
いい感じに膨らんだ山食で、美味しそうです!
中川 恵子 から Misuzu(@misumisu0722 )
こんにちは(^。^)
最近、ヤマ食が上手に焼けるようになって、、ちょこちょこ焼いてます。家族にも好評、(^_-)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 中川 恵子
私、最近食パン作ってないなぁ…。

作ってもホームベーカリーだったり…。

食パンって分割して焼くパンとはまた違った独特の魅力がありますよね^_^
中川 恵子 から Misuzu(@misumisu0722 )
ホームベーカリーでも美味しく焼けますよね、でも、これは天然酵母なんで、コネだけベーカリー使って、冷蔵庫で熟成させたんです、休み前夜に準備して休み当日、のんびり焼いてます(^。^)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 中川 恵子
自家製酵母ですか?
私はずっと白神こだま酵母を使ってるんですが最近玄米酵母を作ってます…。

でもなかなかうまくパンにならないんですよねぇ。

やっぱりじっくり時間をかけて発酵させるのがいいですか?
中川 恵子 から Misuzu(@misumisu0722 )
私は、ホシノの天然酵母です。
白神もよく使いますよ、早く仕上げたい時は便利ですよね。じっくり発酵させるのがいいのかな、、粉の甘味がアップする感じがします。柔らかい仕上がりになります。玄米酵母は自分で作られるのですか?
Misuzu(@misumisu0722 ) から 中川 恵子
はい。
玄米から作ってます。

今日は湯煎にかけてたら沸騰してて(笑)失敗しましたが(/ _ ; )

糖分無しで酵母作ってるので発酵がイマイチです;^_^A

やっぱりゆっくりのが美味しくなるんですね。

白神は便利ですね。イーストと変わらない。
中川 恵子 から Misuzu(@misumisu0722 )
玄米酵母、出来たら是非アップして下さい!(◎_◎;)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 中川 恵子
はい…
酵母はできるんですけどね…
パンにならなくて…(笑)

でも次回仕込んだらアップします。
Misuzu(@misumisu0722 ) から 中川 恵子
ちなみに以前もアップしたんですが…
http://snapdish.co/d/miLDna
ブックブクで絶対いけると思ったんですがダラけたパンになりました(笑)

ダラけたパンの写真もアップしたんですけど、なんだか見当たらなかったです;^_^A

発酵がかなり短かったから膨らみ悪かったのかと思いますが…。
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