SnapDish
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奥に見えるは、もしや塩レモン?!
塩レモン、ご存知ですか?
今、作っております、この写真は柚子の蜂蜜漬けです。塩レモンが出来たら、またお料理に使って載せますね(^。^)
こちらこそよろしくお願いします(o^□^o)ノ
よろしくお願いします\(^o^)/
塩レモン、この前はなまるで紹介されてて気になってます!
作られてるのですね~( ´∀`)
ぜひぜひ、楽しみにしてます!
我が家はジャンキー好きなので、こぉゆ〜ホッとするお料理に憧れます〜☺️
よろしくお願いしますっ✨
いい感じに膨らんだ山食で、美味しそうです!
最近、ヤマ食が上手に焼けるようになって、、ちょこちょこ焼いてます。家族にも好評、(^_-)
作ってもホームベーカリーだったり…。
食パンって分割して焼くパンとはまた違った独特の魅力がありますよね^_^
私はずっと白神こだま酵母を使ってるんですが最近玄米酵母を作ってます…。
でもなかなかうまくパンにならないんですよねぇ。
やっぱりじっくり時間をかけて発酵させるのがいいですか?
白神もよく使いますよ、早く仕上げたい時は便利ですよね。じっくり発酵させるのがいいのかな、、粉の甘味がアップする感じがします。柔らかい仕上がりになります。玄米酵母は自分で作られるのですか?
玄米から作ってます。
今日は湯煎にかけてたら沸騰してて(笑)失敗しましたが(/ _ ; )
糖分無しで酵母作ってるので発酵がイマイチです;^_^A
やっぱりゆっくりのが美味しくなるんですね。
白神は便利ですね。イーストと変わらない。
酵母はできるんですけどね…
パンにならなくて…(笑)
でも次回仕込んだらアップします。
http://snapdish.co/d/miLDna
ブックブクで絶対いけると思ったんですがダラけたパンになりました(笑)
ダラけたパンの写真もアップしたんですけど、なんだか見当たらなかったです;^_^A
発酵がかなり短かったから膨らみ悪かったのかと思いますが…。