• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 1,643

卵焼き器でギュッと焼いたジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは良く洗ってくし切りにし、レンジで柔らかく加熱しておく。
2
玉ねぎはくし切り、ベーコンは一口大に切り、サラダ油を熱した卵焼き器で炒める。
じゃがいもを加え、軽く炒め、塩・黒コショウで味つける。
ポイント

じゃがいもは、串がスッと通るくらいに加熱してから加える。

みんなの投稿 (1)
先ほどのリードクッキングペーパーで作った油引きで油を敷いて作りました。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)