• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 1,317

ヘルシー豚つくね串

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚挽肉
300g
豆腐
100g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/4個
しょうがチューブ
2cm
塩麹
小さじ1
しょうゆみりん砂糖
大さじ1.5づつ
作り方
1
材料を全部まぜまぜするだけ〜(*´∀`)
8等分にして竹串にさして形を整える
2
★調味料を合わせておく
3
ごま油をフライパンにぬり、つくねを焼く。
表面に焼き目がついたら合わせ調味料を入れて絡める。
タレがトロトロになったらできあがり!
4
お好みで卵黄を付けて食べるとおいしいです❤
みんなの投稿 (1)
豆腐が入ってるからヘルシーだしフワフワでおいしいですょヾ(◍'౪`◍)ノ゙
もぐもぐ! (14)