• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/01/18
  • 927

にんじんとおかひじきのスープ

レシピ
材料・調味料
にんじん2色
各1/2本
おかひじき
適宜
これうまつゆ
50ml
みりん
小さじ1
500ml
作り方
0
にんじんは千切り
1
これうまつゆと水とみりんを煮たて、にんじんを加える
2
にんじんが煮えたらおかひじきを加える
みんなの投稿 (1)
おひたしにしようとしていたおかひじきを少し取り置き、スープに入れました。

にんじんは2色。もう少し煮たほうが良かったね😆

スープはおかひじきが和風のイメージだったので、一度手に取ったコンソメをしまい、これうまつゆであっという間にできました。

#にんじん
#おかひじき
#これうまつゆ
もぐもぐ! (81)
リスナップ (11)