• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/09/14
  • 225

ジュンコ バイヤーさんの料理 ニラの花とニラチヂミ🇰🇷부추전

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
蓮根さん、野菜室の船底から救援要請🙄
ジュンコ氏の投稿でチヂミ食べたくなってたところでレンコンとニラでチヂミ焼いた!

小麦粉:片栗粉=90g:30g
で生地作成〜。卵1個、水120m

多めの油でカリッと焼いて。
包丁でカット!

き、切れん😶
包丁研がねば🔪

レンコンのシャキシャキがめちゃウマ!

タレは、持て余してるもやしダレ💦
モヤシと和えておいしいよ!っていう
市販の調味料だけど、しょっぺー(笑)

チヂミにも!って書いてあったから使ってみたけど
しょっぺー(笑)

チヂミは冷めてもカリッとしてて美味しかった
です😊
まぁさんのチヂミだ〜🇰🇷🇰🇷🇰🇷
つくフォトありがとう〜ね💕

レンコン✨食感が良さそう💕シャキッとホクッとみたいな感じよね😋
包丁🔪ね💦私もニラが切れない〜😅ってイラッとしてた😆😆😆

そっか、もやしダレがしょっぱかったのね💦でも、使ってみるチャレンジ精神!素晴らしいわ✨気持ちわかるな〜😆
冷蔵庫で滞在の長いタレとかってなんとかならんかな〜ってタレが必ず1本2本あるんだよね〜😅
ジュンコさんおはよー!
レンコンのシャクシャク感が好きで
レンコン入れちゃったわ〜!
ニラの繊維って強烈よね。。スっと切れたら
気持ちいいだろなぁ😎
そうそ、もやしダレ和える系のやつだから味濃いめなのね〜。チョイ付けで耐えたわ(笑)
値引きしててつい買ったものが良く残ってるのよ〜💦
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)