• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 731

千切り大根の明太子和え

みんなの投稿 (9)
大好きな明太子はついつい食べ過ぎてしまうので、大根でかさ増し作戦。

千切りして塩もみした大根と明太子を和えるだけですが、さっぱりしているのに明太子を食べた満足感もあり、日本酒のアテにピッタリ🍶
確かに、明太子は食べ過ぎちゃいますよね😅このかさ増し作戦ナイスです👍使わせて下さい😄
レイコ から 喰いしんぼう豚
本当はほかほかご飯の上にドーンっと1本乗せて食べたいところですが、娘の教育上(家計上⁇)よろしくないので…💦

完璧な満足感はありませんが、心地よい満足感が得られます。
是非お試しを‼
日本酒、冷やで!😜
キレイだし、器も素敵✨
レイコ から あくび
そうそう、日本酒は絶対冷やで‼
私は年中冷や派です。
そして、あくびちゃんと同じく年中お餅食べる派ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あくび から レイコ
わーい、一緒だ〜*\(^o^)/*
日本酒は、昔は冷やしか飲まなかったんだけど、ある時目からウロコの燗酒飲んで、それからはたま〜に。
基本、冷やだけど😁
あ、冷蔵庫に頂き物の八海山あったの忘れてた💦
レイコ から あくび
八海山…好き😍
初めまして。千切り大根に明太子👍イイアイディアです。流石です😄
レイコ から
ありがとうございますo(^▽^)o
ドケチ主婦の量増しアイデアですね💦
明太子が大好物の娘は「大人になったら明太子を丸々一本食べたい!」って思ってるかもしれません(^^;;
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)