• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/17
  • 180

わさび風味こんぶ茶🍵昆布締めカルビ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
肉にこんぶ茶を両面ふりかける
2
フライパンで焼く
3
下味が付いているので、そのまま、または薬味を添えてお召し上がりください。
ポイント

辛み大根、ネギが合いました👍

みんなの投稿 (1)
元旦夜は肉食べたくなるだろうと買っておいたカルビ。パラパラして5分〜10分置いただけでこんな美味しくなる⁉️という、目からウロコの技です。

見た目、脂身が多かったお肉。
くどいかな?と思いましたが、わさび風味こんぶ茶のおかげで全く脂っぽくない!上品な甘みのお肉に!焼くのでわさび感はなくなり、子どもも食べれます👍

写真は大人用に、辛み大根とネギを添えて。

#わさび風味こんぶ茶 #玉露園 #こんぶ茶 #昆布締め #カルビ #焼肉 #簡単料理
もぐもぐ! (20)